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연합인증

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한약재와 향신료를 이용한 곱창의 냄새제거방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-029/212
  • A23L-005/10
출원번호 10-2020-0049562 (2020-04-23)
공개번호 10-2021-0131140 (2021-11-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200049562
발명자 / 주소
  • 이희성 / 경기도 고양시 일산동구 위시티 *로 *, ***동 ***호 (식사동, 블루밍*단지)
출원인 / 주소
  • (주)웰푸드컴퍼니 / 경기도 남양주시 불암로***번길 *-**, ***, ***, ***호(별내동,프라임타워)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명에 따른 식감을 향상시킨 육류의 조리 방법은 육류를 서로 상이한 온도에서 두번 숙성시키는 과정을 거침으로써 단시간 내 육류의 숙성 효과를 높임과 동시에 고르게 입혀진 전분이 육류에 밀착되도록 하여 육질을 부드럽게 할 수 있다. 또한, 고온에서 단시간 동안 튀겨내는 과정을 거침으로써 기름 흡수를 최소화시켜 느끼하지 않은 바삭바삭한 육류 요리를 제공할 수 있다. 경우에 따라 두번 숙성시키는 과정을 거친 후, 전분을 추가적으로고르게 입혀 튀겨내는 과정을 거침으로써 조리 후 육류를 더욱 촉촉하고 부드럽게 유지시키면서 바삭바삭한 식감

대표청구항

가) 육류를 소정의 크기로 절단하고, 양념액에 담가 8℃ 내지 20℃의 온도에서 소정의 시간 동안 1차 숙성시키는 단계;

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