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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0052144 (2020-04-29) | |
공개번호 | 10-2021-0133491 (2021-11-08) | |
등록번호 | 10-2445661-0000 (2022-09-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200052144 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 삼채(Allium hookeri) 추출물을 유효성분으로 함유하는 인지능 개선용 건강기능식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 삼채(Allium hookeri) 추출물을 처리하였을 때, 본 발명의 삼채(Allium hookeri) 추출물은 공간 지각 능력, 단기 기억 인지능, 공간 학습 능력 및 명시적 기억능력을 향상시킴으로써, 상기 삼채 추출물은 인지능 개선용 건강기능식품 조성물로 유용하게 사용될 수 있고, 인지능 개선 소재의 개발로 고령화 시대의 사회적 비용절감과 삶의 질 향상에 기여할 수 있다.
1) 유산균류인 Lactobacillus acidophilus 및 Bifidobacterium longum, 장내 균류인 Enterococcus faecium 및 Streptococcus thermophilus, 효모인 Saccharomyses cerevisiae을 균질화시킨 용액에 감발효원액과 삼채잎 착즙액의 혼합액을 1:19의 부피비로 혼합하여 미생물 혼합액을 얻는 단계;2) 건조된 삼채(Allium hookeri) 뿌리를 상기 단계 1)의 미생물혼합액에 침지시킨 후, 40℃ 내지 50℃에서 3일간 1차 발효하는 단계;3) 상기
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