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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0053589 (2020-05-06) | |
공개번호 | 10-2021-0135678 (2021-11-16) | |
등록번호 | 10-2367580-0000 (2022-02-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200053589 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-05-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 탱자 및 아로니아를 함유한 닭갈비용 소스를 이용한 닭갈비 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 탱자와 설탕을 혼합하여 숙성 발효시킨 탱자 추출물에 아로니아를 분쇄한 분말을 혼합하여 숙성 발효하여 아로니아 혼합물을 생성하는 공정; 발효된 아로니아 혼합물에 세절한 닭갈비가 잠기도록하여 아로니아 혼합물의 탱자 추출물 및 아로니아의 유효성분이 닭갈비에 침지하는 닭갈비 재료 준비 공정; 양파, 마늘, 꿀, 조청, 고춧가루, 죽염, 다린간장, 황태가루, 토마토 및 글루탐산나트륨을 혼합하고 10℃에서 7일간 숙성하는 양념소스 제조 공
탱자와 설탕을 혼합하여 숙성 발효시킨 탱자 추출물에 아로니아를 분쇄한 분말을 혼합하여 숙성 발효하여 아로니아 혼합물을 생성하는 공정;발효된 아로니아 혼합물에 세절한 닭갈비가 잠기도록하여 아로니아 혼합물의 탱자 추출물 및 아로니아의 유효성분이 닭갈비에 침지하는 닭갈비 재료 준비 공정;양파 31 ~ 35중량%, 마늘 7 ~ 11중량%, 꿀 4 ~7중량%, 조청 20 ~ 24중량%, 고춧가루 6 ~ 10중량%, 죽염 1 ~ 2중량%, 다린간장 12 ~ 15중량%, 황태가루 0.5 ~ 1.5중량%, 토마토 2 ~ 4중량% 및 글루탐산나트륨
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