$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

강정 소스, 닭 강정 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/315
  • A23L-001/212
  • A23L-001/22
출원번호 10-2014-0000514 (2014-01-03)
등록번호 10-1426668-0000 (2014-07-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140000514
발명자 / 주소
  • 권정순 / 충청남도 당진군 당진읍 서문*길 **-*
  • 김미리 / 충청남도 당진군 당진읍 서문*길 **-*
출원인 / 주소
  • 권정순 / 충청남도 당진군 당진읍 서문*길 **-*
  • 김미리 / 충청남도 당진군 당진읍 서문*길 **-*
대리인 / 주소
  • 민동식
심사청구여부 있음 (2014-01-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 인공화학 조미료 및/또는 인공 감미료를 첨가하지 않은, 금귤 등의 천연재료를 이용한 강정 소스, 이를 이용하여 제조한 닭 강정 및 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

물엿, 금귤, 사과, 배, 생강, 샐러리, 양파, 매실액기스, 간장, 진간장, 정종, 된장 및 커피분말을 포함하며, 상기 물엿 100 중량부에 대하여, 금귤 3 ~ 7 중량부, 사과 5 ~ 10 중량부, 배 5 ~ 10 중량부, 생강 1 ~ 2 중량부, 샐러리 6 ~ 12 중량부, 양파 2 ~ 6 중량부, 매실액기스 2 ~ 6 중량부, 간장 2 ~ 6 중량부, 진간장 2 ~ 6 중량부, 정종 1 ~ 5 중량부, 된장 0.5 ~ 1.5 중량부 및 커피분말 0.002 ~ 0.005 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 강정 소스.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 강정 소스 조성물과 그 강정 소스 제조 방법 | 김홍엽
  2. [한국] 오리 주물럭용 소스와 오리 주물럭 | 권정순, 김미리

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 안토시아닌이 강화되고 오륜미를 함유한 커피 닭강정의 제조방법 | 정재원, 김옥주, 김성진
  2. [한국] 쌀가루를 이용한 닭 강정의 제조방법 | 이용래, 정의준
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로