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전분손상도가 감소된 반습식 쌀가루 및 이를 이용한 유탕용 글루텐프리 프리믹스 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-007/157
출원번호 10-2020-0057520 (2020-05-14)
공개번호 10-2021-0141837 (2021-11-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200057520
발명자 / 주소
  • 석문식 / 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 ***-* 농협식품연구원
  • 배민정 / 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 ***-* 농협식품연구원
  • 차새미 / 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 ***-* 농협식품연구원
  • 유지민 / 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 ***-* 농협식품연구원
  • 김예지 / 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 ***-* 농협식품연구원
출원인 / 주소
  • 농협경제지주 주식회사 / 서울특별시 중구 새문안로 ** (충정로*가)
대리인 / 주소
  • 이성우
심사청구여부 있음 (2020-05-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 전분손상도가 감소된 반습식 쌀가루 및 이를 이용한 유탕용 글루텐프리 프리믹스 조성물에 관한 것으로, 쌀의 수분 함량이 20 내지 40%가 되도록 쌀 표면에 물을 분무하여 가수시킨 다음 분쇄하는 것을 특징으로 하는 본 발명의 쌀가루 제조방법에 따르면 전분손상도가 감소된 반습식 쌀가루를 제조하여 각종 튀김 제조시 바삭함을 유지하면서도 흡유량이 적어 식은 후까지 바삭함이 유지될 수 있으며 글루텐 단백질이 함유된 밀가루를 대체할 수 있는 유탕용 쌀가루 프리믹스를 제조할 수 있다.또한, 본 발명에 따라 제조된 반습식 쌀가루를 이용

대표청구항

쌀의 수분 함량이 20 내지 40%가 되도록 쌀 표면에 물을 분무하여 가수시킨 다음 분쇄하는 것을 특징으로 하는 전분손상도가 감소된 반습식 쌀가루의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쌀가루의 제조방법 및 그 방법에 의해 얻어지는 쌀가루 | 후쿠모리 타케시, 후쿠하라 아키라, 모토오카 케이지, 카지하라 카즈노부, 무로이 유수케, 후카미 코지, 카네모토 시게하루
  2. [일본] TEMPURA BATTER MIX | SUNAGA TOMONOBU
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