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난소화성 말토덱스트린을 첨가한 글루텐 무첨가 쌀 면 제조용 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-001/0522
출원번호 10-2014-0125017 (2014-09-19)
공개번호 10-2016-0034021 (2016-03-29)
등록번호 10-1733845-0000 (2017-04-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140125017
발명자 / 주소
  • 김미라 / 대구광역시 수성구 들안로 ***, ***동 ****호(수성동*가, 태영데시앙)
  • 남승우 / 경기도 시흥시 시흥대로 ****-*, ***동 ***호(신천동, 경남아너스빌)
  • 김은 / 대구광역시 수성구 범어천로 ***, ***동 ***호(범어동, 월드메르디앙 웨스턴카운티)
출원인 / 주소
  • 경북대학교 산학협력단 / 대구광역시 북구 대학로 ** (산격동, 경북대학교)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2014-09-19)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 난소화성 말토덱스트린을 포함하는 글루텐 무첨가 쌀 면 제조용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 조성물은, 물을 제외한 조성물 100 중량부를 기준으로 난소화성 말토덱스트린 3~10 중량부, 메밀가루 15~20 중량부, 감자전분 12~18 중량부, 잔탄검 1~5 중량부, 계란 12~18 중량부 및 소금 1~2 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하며, 보다 바람직하게는 난소화성 말토덱스트린이 5~7 중량부로 포함되는 것을 특징으로 한다. 따라서, 쌀가루에 밀가루나 글루텐을 첨가하지 않고, 이를 대체하여 난소화성 말

대표청구항

난소화성 말토덱스트린을 포함하는 쌀 면 제조용 조성물로서,상기 조성물은, 물을 제외한 조성물 100 중량부를 기준으로 난소화성 말토덱스트린 5 중량부, 메밀가루 17 중량부, 감자전분 15 중량부, 잔탄검 3 중량부, 계란 15 중량부 및 소금 1 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는, 쌀 면 제조용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 칡쌀면 및 그 제조방법 | 백복진
  2. [한국] 사과를 함유한 쌀국수 조성물 및 그 제조방법 | 권오식, 조용민, 어윤종, 신영미, 노용철, 이재홍
  3. [일본] RICE NOODLE IMPROVED IN RECONSTITUTING PROPERTY WITH HOT WATER | WASHIO TAKUYA, TAKAKURA YUKIKO
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