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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0059942 (2020-05-19) | |
공개번호 | 10-2021-0143036 (2021-11-26) | |
등록번호 | 10-2436041-0000 (2022-08-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200059942 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-05-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생약재 미네랄 효모 발효액을 이용하여 제조되는 발효 홍삼 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 의하면 다양한 생약재의 혼합물에 미네랄을 첨가하고 효모를 이용하여 발효함으로써, 효모를 단독 접종하여 발효한 경우에 비해 생약재 혼합물을 효과적으로 발효시킬 수 있으며 이런 발효로 인해 생약재에 함유되어 있던 생리활성물질의 유효성분을 식품으로 효과적으로 이용할 수 있다. 또한 상기 생약재 미네랄 효모 발효액에 홍삼을 침지해 발효 및 증숙시킴으로써 각종 미네랄 성분이 다량 함유될 수 있고 상기 생약의 유효성
백복령, 감초, 숙지황, 백작약 및 육계로 구성된 생약재를 각각 1~3 : 1~3 : 1~3 : 1~3 : 1~3의 중량비로 혼합 후 분쇄하고 살균하여 생약재 혼합물을 제조하는 단계(1단계);상기 생약재 혼합물의 전체중량에 대해 0.01~2중량%의 미네랄과 0.01~10중량% 효모균을 가하고 발효시켜 생약재 미네랄 효모 발효액을 제조하는 단계(2단계);상기 2단계의 생약재 미네랄 효모 발효액 100중량부 기준으로 5~100중량부의 홍삼을 침지하고 발효시키는 단계(3단계); 제3단계의 발효 혼합물을 증숙하는 단계(4단계);제4단계의
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