최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0064092 (2020-05-28) | |
등록번호 | 10-2176033-0000 (2020-11-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200064092 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-05-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 실시예에 따른 생강 추출물을 함유하는 생강수 조성물의 제조 방법은, 생강 뿌리로부터 생강 추출물을 획득하는 단계; 상기 생강 추출물과 유기용매를 혼합하는 단계; 초음파를 제공하고 제1 용액을 획득하는 단계; 상기 제1 용액과 물을 혼합하는 단계; 열을 공급하고 제2 용액을 획득하는 단계; 및 상기 제2 용액을 여과하는 단계를 포함한다.
생강 뿌리로부터 생강 추출물을 획득하는 단계;상기 생강 추출물과 유기용매를 혼합하는 단계;초음파를 제공하고 제1 용액을 획득하는 단계;상기 제1 용액의 용해도, 냄새 및 미생물함량을 조절하는 1차 품질관리 단계;상기 제1 용액과 정제수를 혼합하는 단계;열을 공급하고 제2 용액을 획득하는 단계;상기 제2 용액을 여과하는 단계; 및상기 제2 용액의 용해도, 냄새 및 미생물함량을 조절하는 2차 품질관리 단계를 포함하고,상기 유기용매는 부틸렌글라이콜(butylene glycol) 및 헥산디올(hexanediol)을 포함하고,상기 제1 용액
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.