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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0069076 (2020-06-08) | |
공개번호 | 10-2021-0152236 (2021-12-15) | |
등록번호 | 10-2435400-0000 (2022-08-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200069076 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 6-진저롤(6-gingerol) 함량이 증가된 증숙 생강 추출물의 제조방법 및 이를 유효성분으로 포함하는 항염증용 약학적 조성물, 식품 조성물, 건강기능식품 조성물 및 화장료 조성물에 관한 것이다.본 발명에서 제공하는 증숙 생강 추출물의 제조방법에 따라 제조된 증숙 생강 추출물은 6-진저롤 함량이 현저하게 증가되면서도 항염 활성을 가지므로, 다양한 염증성 질환의 예방 또는 치료에 널리 활용될 수 있을 것이다.
(a) 생강을 추출하는 단계;(b) 상기 생강 추출물을 90 내지 120℃에서 40 내지 100분 동안 증숙하는 단계;(c) 상기 증숙 생강 추출물을 α-아밀라아제로 1차 효소 분해하는 단계; 및(d) 상기 1차 효소 분해된 증숙 생강 추출물을 셀룰라아제로 2차 효소 분해하는 단계를 포함하는, 6-진저롤(6-gingerol) 함량이 증가된 증숙 생강 추출물 제조방법.
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