최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0069766 (2020-06-09) | |
공개번호 | 10-2021-0153184 (2021-12-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200069766 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-06-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 콤부차 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 인체에 유익한 콜라겐을 함유하되 콜라겐의 체내 흡수율이 우수하면서 콜라겐 합성율을 높일 수 있게 할 목적으로, 끓는 물에 식물 재료를 투입하고 소정시간 우려내어 식물성 차를 제조하는 제1단계; 상기 식물성 차에서 식물 재료를 필터링하여 식물 재료를 제거한 후, 당을 투입하는 제2단계; 당이 용해된 상기 식물성 차에 효모를 투입하고 소정시간 발효시켜 콤부차를 제조하는 제3단계; 상기 콤부차를 저온 살균 처리 후, 효모를 필터링하여 효모를 제거하는 제4단계; 효모가 제거된 상
끓는 물에 식물 재료를 투입하고 소정시간 우려내어 식물성 차를 제조하는 제1단계;상기 식물성 차에서 식물 재료를 필터링하여 식물 재료를 제거한 후, 당을 투입하는 제2단계;당이 용해된 상기 식물성 차에 효모를 투입하고 소정시간 발효시켜 콤부차를 제조하는 제3단계;상기 콤부차를 저온 살균 처리 후, 효모를 필터링하여 효모를 제거하는 제4단계;효모가 제거된 상기 콤부차에 콜라겐을 첨가하는 제5단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 콤부차 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.