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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0071996 (2020-06-15) |
등록번호 | 10-2311347-0000 (2021-10-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200071996 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 굴껍질을 이용한 친환경 손세정제 제조방법에 관한 것으로, 중량비를 기준하여 굴껍질 5kg, 물 100kg을 습식 볼밀 분쇄기로 분쇄하되, 상기 굴껍질은 이물질이 제거된 깨끗한 상태로 1300℃의 고온으로 소성된 상태에서 상기한 중량비로 습식 볼밀 분쇄기에 투입되어 상기 굴껍질이 미분쇄되는 분쇄공정을 여러차례 반복하여 우유빛을 띠는 액체로 된 1000kg의 굴껍질 알칼리수를 생산하도록 구성되는 굴껍질 알칼리수 제조단계와; 상기 단계에서 생산된 굴껍질 알칼리수 1000kg을 고온으로 가열할 수 있는 크기를 가진 가열증류용기에
중량비를 기준하여 굴껍질 5kg, 물 100kg을 습식 볼밀 분쇄기로 분쇄하되, 상기 굴껍질은 이물질이 제거된 깨끗한 상태로 1300℃의 고온으로 소성된 상태에서 물과 함께 상기한 중량비로 습식 볼밀 분쇄기에 투입되어 상기 굴껍질이 미분쇄되는 분쇄공정을 여러 차례 반복하여 우유빛을 띠는 액체로 된 1000kg의 굴껍질 알칼리수를 생산하도록 구성되는 굴껍질 알칼리수 제조단계와;상기 굴껍질 알칼리수 제조단계에서 생산된 굴껍질 알칼리수 1000kg을 고온으로 가열할 수 있는 크기를 가진 가열증류용기에 담아주는 굴껍질 알칼리수 가열준비단계
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