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연합인증

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굴껍질을 이용한 친환경 손세정제 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C11D-007/44
  • A61K-008/9789
출원번호 10-2020-0071996 (2020-06-15)
등록번호 10-2311347-0000 (2021-10-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200071996
발명자 / 주소
  • 이석배 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로 ***
출원인 / 주소
  • 이석배 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로 ***
심사청구여부 있음 (2020-06-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 굴껍질을 이용한 친환경 손세정제 제조방법에 관한 것으로, 중량비를 기준하여 굴껍질 5kg, 물 100kg을 습식 볼밀 분쇄기로 분쇄하되, 상기 굴껍질은 이물질이 제거된 깨끗한 상태로 1300℃의 고온으로 소성된 상태에서 상기한 중량비로 습식 볼밀 분쇄기에 투입되어 상기 굴껍질이 미분쇄되는 분쇄공정을 여러차례 반복하여 우유빛을 띠는 액체로 된 1000kg의 굴껍질 알칼리수를 생산하도록 구성되는 굴껍질 알칼리수 제조단계와; 상기 단계에서 생산된 굴껍질 알칼리수 1000kg을 고온으로 가열할 수 있는 크기를 가진 가열증류용기에

대표청구항

중량비를 기준하여 굴껍질 5kg, 물 100kg을 습식 볼밀 분쇄기로 분쇄하되, 상기 굴껍질은 이물질이 제거된 깨끗한 상태로 1300℃의 고온으로 소성된 상태에서 물과 함께 상기한 중량비로 습식 볼밀 분쇄기에 투입되어 상기 굴껍질이 미분쇄되는 분쇄공정을 여러 차례 반복하여 우유빛을 띠는 액체로 된 1000kg의 굴껍질 알칼리수를 생산하도록 구성되는 굴껍질 알칼리수 제조단계와;상기 굴껍질 알칼리수 제조단계에서 생산된 굴껍질 알칼리수 1000kg을 고온으로 가열할 수 있는 크기를 가진 가열증류용기에 담아주는 굴껍질 알칼리수 가열준비단계

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