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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0077291 (2020-06-24) |
공개번호 | 10-2021-0158652 (2021-12-31) |
등록번호 | 10-2405807-0000 (2022-05-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200077291 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균을 이용한 발효 가공육의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 유산균을 이용한 발효 가공육의 제조 방법은, 천일염과 유산균 분말, 정제수를 1 : 0.5 ~ 1.5 : 15 ~ 25의 중량비로 혼합하여 유산균혼합액을 제조하는 유산균혼합단계와; 제조된 유산균혼합액을 실온에서 0.5 ~ 1.5 시간 동안 방치하여 유산균을 활성화시켜 유산균발효액을 제조하는 활성화단계와: 세절된 원육을 준비하는 원육준비단계와; 세절된 원육과 유산균발효액을 혼합하여 세절육혼합물을 제조하되, 유산균발효액이 세절육혼합물 전체 중량의 2 ~ 2.5
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