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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0128254 (2008-12-17) |
공개번호 | 10-2010-0069745 (2010-06-25) |
등록번호 | 10-1149996-0000 (2012-05-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080128254 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-12-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
원유, 탈지분유, 카제인 나트륨, 포도당, 펙틴을 혼합하고, 균질기 및 살균기에서 균질 및 살균하고, 4종의 분말 유산균을 혼합하여 혼합분말 유산균을 제조한 후 살균한 균질유와 혼합분말 유산균을 혼합하고 pH가 4.0~4.6으로 감소할 때까지 발효기에서 발효함으로써, 적정한 온도와 발효시간으로 인해 경제적 비용 및 소요시간을 최소화할 수 있을 뿐만 아니라 최종생산물인 발효유의 풍미를 향상할 수 있다.본 발명에 따른 저온발효 및 복합 유산균을 이용하여 부드러운 식감을 향상시킨 발효유 제조방법, 원유, 탈지분유, 카제인 나트륨, 포도당
원유, 탈지분유, 카제인 나트륨, 포도당, 펙틴을 혼합기에서 혼합하는 혼합유 제조공정(제1공정)과;상기 제1공정의 혼합유를 균질기에서 균질하는 균질공정(제2공정)과; 상기 제2공정의 균질유를 90~100℃로 설정된 살균기에서 3~7분간 살균하고, 살균한 균질유를 35~39℃로 냉각하는 살균 및 냉각공정(제3공정)과;분말 유산균을 혼합하여 혼합분말 유산균을 제조하는 혼합분말 유산균 제조공정(제4공정)과; 상기 제3공정의 살균한 균질유와 상기 제4공정의 혼합분말 유산균을 혼합한 후 pH가 4.0~4.6으로 감소할 때까지 35~39℃에서
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