본 발명은 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호를 충족할 수 있도록 새로운 레시피의 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 빵을 대추와 와인으로부터 제조한 대추고를 포함하는 반죽을 구워서 제조함으로써 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 대추빵의 제조방법은, 대추빵의 제조방법에 있어서, 건대추의 씨를 제거하고 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 숙성하여 대추고를 제조하는 단계(S1); 상기 S1 단계에서
본 발명은 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호를 충족할 수 있도록 새로운 레시피의 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 빵을 대추와 와인으로부터 제조한 대추고를 포함하는 반죽을 구워서 제조함으로써 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 대추빵의 제조방법은, 대추빵의 제조방법에 있어서, 건대추의 씨를 제거하고 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 숙성하여 대추고를 제조하는 단계(S1); 상기 S1 단계에서 제조한 대추고, 강력분, 원당, 달걀, 베이킹 파우더, 소다 및 식용유를 혼합하여 반죽을 제조하는 단계(S2); 상기 반죽을 소정의 모양으로 성형하는 단계(S3); 및 상기 소정의 모양으로 성형한 반죽을 소성하는 단계(S4);를 포함하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
대추빵의 제조방법에 있어서,건대추의 씨를 제거하고 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 숙성하여 대추고를 제조하는 단계(S1);상기 S1 단계에서 제조한 대추고, 강력분, 원당, 달걀, 베이킹 파우더, 소다 및 식용유를 혼합하여 반죽을 제조하는 단계(S2);상기 반죽을 소정의 모양으로 성형하는 단계(S3); 및상기 소정의 모양으로 성형한 반죽을 140~160℃ 온도의 오븐에서 50~70분 동안 구워 소성하는 단계(S4);를 포함하고,상기 S1 단계에서, 상기 건대추의 씨를 제거하고 2~4시간 동안 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 상온 1
대추빵의 제조방법에 있어서,건대추의 씨를 제거하고 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 숙성하여 대추고를 제조하는 단계(S1);상기 S1 단계에서 제조한 대추고, 강력분, 원당, 달걀, 베이킹 파우더, 소다 및 식용유를 혼합하여 반죽을 제조하는 단계(S2);상기 반죽을 소정의 모양으로 성형하는 단계(S3); 및상기 소정의 모양으로 성형한 반죽을 140~160℃ 온도의 오븐에서 50~70분 동안 구워 소성하는 단계(S4);를 포함하고,상기 S1 단계에서, 상기 건대추의 씨를 제거하고 2~4시간 동안 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 상온 15~25℃에서 16~20시간 동안 숙성하여 대추고를 제조하되,상기 대추고는 건대추 1~2 중량부에 대하여 물 4~5 중량부 및 와인 0.2~0.4 중량부로 제조되며,상기 S2 단계에서, 상기 반죽은 상기 대추고 1~3 중량부, 강력분 1~3 중량부, 원당 1~3 중량부, 달걀 1~3 중량부, 베이킹 파우더 0.03~0.05 중량부, 소다 0.03~0.05 중량부 및 식용유 0.4~0.6 중량부를 혼합하여 제조되고,상기 반죽 제조 단계(S2)에서, 시나몬 분말 및 시서스 분말이 1:1의 중량비로 구성되는 혼합 분말 0.01~0.03 중량부를 더 혼합하는 것을 특징으로 하는 대추빵의 제조방법.
연구과제 타임라인
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