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연합인증

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[한국특허] 대추빵 및 그 제조방법
JUJUBE BREAD AND MANUFACTURING METHOD OF THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-010/00
  • A21D-013/06
  • A21D-008/02
  • A21D-008/06
  • A23L-021/10
  • A23L-033/00
  • A23N-012/04
  • A23N-004/12
  • C12G-001/00
출원번호 10-2020-0087058 (2020-07-14)
등록번호 10-2250452-0000 (2021-05-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200087058
발명자 / 주소
  • 안홍선 / 충청북도 음성군 음성읍 음성로***번길 **-*
출원인 / 주소
  • 안홍선 / 충청북도 음성군 음성읍 음성로***번길 **-*
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2020-07-14)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호를 충족할 수 있도록 새로운 레시피의 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 빵을 대추와 와인으로부터 제조한 대추고를 포함하는 반죽을 구워서 제조함으로써 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 대추빵 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 대추빵의 제조방법은, 대추빵의 제조방법에 있어서, 건대추의 씨를 제거하고 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 숙성하여 대추고를 제조하는 단계(S1); 상기 S1 단계에서

대표청구항

대추빵의 제조방법에 있어서,건대추의 씨를 제거하고 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 숙성하여 대추고를 제조하는 단계(S1);상기 S1 단계에서 제조한 대추고, 강력분, 원당, 달걀, 베이킹 파우더, 소다 및 식용유를 혼합하여 반죽을 제조하는 단계(S2);상기 반죽을 소정의 모양으로 성형하는 단계(S3); 및상기 소정의 모양으로 성형한 반죽을 140~160℃ 온도의 오븐에서 50~70분 동안 구워 소성하는 단계(S4);를 포함하고,상기 S1 단계에서, 상기 건대추의 씨를 제거하고 2~4시간 동안 끓는 물에 삶은 후 와인을 넣고 상온 1

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