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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0097380 (2020-08-04) | |
공개번호 | 10-2022-0017186 (2022-02-11) | |
등록번호 | 10-2447194-0000 (2022-09-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200097380 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 바실러스 서브틸리스 균주를 이용한 작두콩 발효 음료 제조방법에 관한 것으로, 1) 작두콩 및 기타 곡물을 포함하는 원료 혼합물을 세척하는 단계; 2) 상기 원료 혼합물을 증자하는 단계;및 3) 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 균주를 접종 및 발효시키는 단계를 포함하는 작두콩 발효음료를 제조하는 방법에 관한 것이다. 작두콩은 식이섬유의 단단한 조직감 때문에 쉽게 섭취하기 어렵지만, 본 발명의 발효 음료 제조방법에 의해 제조된 작두콩 발효 음료는 맛과 향미가 부드럽고 일반인이 용이하게 섭취할 수 있는 장
1) 작두콩 및 기타 곡물을 포함하는 원료 혼합물을 세척하는 단계;2) 상기 원료 혼합물을 증자하는 단계;3) 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 균주를 접종 및 발효시키는 단계;및4) 상기 균주에 의하여 발효된 발효 혼합물을 건조하여 분말화하는 단계;및5) 발효 혼합물 분말 30 wt%, 꿀 10 wt% 및 물 60 wt%를 혼합하는 단계를 포함하고,상기 기타 곡물은 흑미, 보리 및 귀리이고 원료 혼합물 총 중량에 대하여 작두콩 50 wt%, 흑미 20 wt%, 보리 20 wt%, 귀리 10 wt%로 혼합되는 작
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