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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0103374 (2020-08-18) |
등록번호 | 10-2194653-0000 (2020-12-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200103374 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 함초 및 톳 발효물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 건강기능성 식품 조성물의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 숙취해소용 건강기능성 식품 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 함초 추출물 및 톳 추출물에 당밀 및 물을 넣고 발효숙성 공정을 통하여 미생물 발효종균액을 얻는 단계; 및 상기 미생물 발효종균액을 함초 추출물, 톳 추출물, 핵산 분해물 및 당밀을 포함하는 혼합물에 혼합하고 배양하여 미생물 발효액을 제조하는 단계;를 포함하고, 상기 미생물 발효종균액은 락토코커스 락티스(Lactococcus latis) 및 락토
함초 추출물 및 톳 추출물에 당밀 및 물을 넣고 발효숙성 공정을 통하여 미생물 발효종균액을 얻는 단계; 및상기 미생물 발효종균액을 함초 추출물, 톳 추출물, 핵산 분해물 및 당밀을 포함하는 혼합물에 혼합하고 배양하여 미생물 발효액을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 미생물 발효종균액은 락토코커스 락티스(Lactococcus latis) 및 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)를 포함하는 것을 특징으로 하는 함초 및 톳 발효물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 건강기능성 식품 조성물의 제조방법.
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