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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0121720 (2020-09-21) |
등록번호 | 10-2231437-0000 (2021-03-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200121720 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스 감염의 예방 또는 치료용 조성물의 제조방법 및 그를 이용하여 제조한 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스 감염의 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 귀리 껍질 및 모링가 뿌리를 혼합한 혼합물을 진공농축기로 진공 저온 농축 추출한 추출액을 제조하는 단계(S10); 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus), 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus) 및 모나스커스 루버(Monascus ruber)를 포함하는 종균 준비
귀리 껍질 및 모링가 뿌리를 혼합한 혼합물을 진공농축기로 진공 저온 농축 추출한 추출액을 제조하는 단계(S10); 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus), 스트렙토코커스 써모필러스 (Streptococcus thermophilus) 및 모나스커스 루버(Monascus ruber)를 포함하는 종균을 준비하는 단계(S20); 및상기 추출액, 상기 종균 및 당밀을 혼합한 배합물에 아세틸글루코사민을 투입하여 발효물을 제조하는 단계(S30); 를 포함하는 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스 감염의 예방 또는 치료용
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