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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0105249 (2020-08-21) | |
공개번호 | 10-2022-0023479 (2022-03-02) | |
등록번호 | 10-2668553-0000 (2024-05-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200105249 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사포닌에 대해 생물전환능을 갖는 락토바실러스 펜토서스 KK18 균주, 이를 이용한 진세노사이드 Re의 함량이 증대된 새싹삼 발효 조성물의 제조방법, 이에 따른 새싹삼 발효 조성물 및 이를 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 락토바실러스 펜토서스(Lactobacillus pentosus) 균주는 식품학적으로 안전하고, 새싹삼에 함유된 사포닌을 새싹삼에는 매우 미량으로만 존재하는 진세노사이드 Rg2, Re, F2로 생물전환시키는 능력이 뛰어나다. 특히, 진세노사이드 Re의 함량이 현저히 증가한 새싹삼 발효 조성물
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