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연합인증

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금화규를 이용한 곡물 국수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/40
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
  • A23P-020/18
출원번호 10-2020-0107881 (2020-08-26)
공개번호 10-2022-0027345 (2022-03-08)
등록번호 10-2520032-0000 (2023-04-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200107881
발명자 / 주소
  • 반명수 / 충청북도 괴산군 불정면 신흥*길 **
  • 정상섭 / 충청북도 옥천군 군북면 성왕로 ****
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 고운블랙 / 충청북도 괴산군 불정면 신흥*길 **
대리인 / 주소
  • 천광신
심사청구여부 있음 (2020-08-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (1) 금화규 잎을 건조한 후 분쇄하여 금화규 분말을 제조하는 단계; (2) 세척한 후 건조한 마늘껍질에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 마늘껍질 추출액을 제조하는 단계; (3) 수침한 멥쌀, 보리, 현미를 각각 증자하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 증자한 멥쌀, 보리, 현미를 각각 건조한 후 분쇄하여 멥쌀가루, 보릿가루 및 현미가루를 제조하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 제조한 보릿가루, 멥쌀가루 및 현미가루와 상기 (1)단계의 제조한 금화규 분말 및 소금을 혼합하여 곡물 혼합물을 제조하는 단계; 및 (6) 상

대표청구항

(1) 금화규 잎을 건조한 후 분쇄하여 금화규 분말을 제조하는 단계;(2) 세척한 후 건조한 마늘껍질에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 마늘껍질 추출액을 제조하는 단계;(3) 수침한 멥쌀, 보리, 현미를 각각 증자하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 증자한 멥쌀, 보리, 현미를 각각 건조한 후 분쇄하여 멥쌀가루, 보릿가루 및 현미가루를 제조하는 단계;(5) 곡물 혼합물 총 중량 기준으로, 상기 (4)단계의 제조한 보릿가루 73~77 중량%, 멥쌀가루 13~17 중량% 및 현미가루 5~7 중량%와 상기 (1)단계의 제조한 금화규 분말

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 면류의 제조방법 | 강호길, 김득찬
  2. [한국] 마늘껍질 추출물의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물 | 권영인, 김영호, 조성훈, 이세운
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