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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0107881 (2020-08-26) |
공개번호 | 10-2022-0027345 (2022-03-08) |
등록번호 | 10-2520032-0000 (2023-04-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200107881 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 금화규 잎을 건조한 후 분쇄하여 금화규 분말을 제조하는 단계; (2) 세척한 후 건조한 마늘껍질에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 마늘껍질 추출액을 제조하는 단계; (3) 수침한 멥쌀, 보리, 현미를 각각 증자하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 증자한 멥쌀, 보리, 현미를 각각 건조한 후 분쇄하여 멥쌀가루, 보릿가루 및 현미가루를 제조하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 제조한 보릿가루, 멥쌀가루 및 현미가루와 상기 (1)단계의 제조한 금화규 분말 및 소금을 혼합하여 곡물 혼합물을 제조하는 단계; 및 (6) 상
(1) 금화규 잎을 건조한 후 분쇄하여 금화규 분말을 제조하는 단계;(2) 세척한 후 건조한 마늘껍질에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 마늘껍질 추출액을 제조하는 단계;(3) 수침한 멥쌀, 보리, 현미를 각각 증자하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 증자한 멥쌀, 보리, 현미를 각각 건조한 후 분쇄하여 멥쌀가루, 보릿가루 및 현미가루를 제조하는 단계;(5) 곡물 혼합물 총 중량 기준으로, 상기 (4)단계의 제조한 보릿가루 73~77 중량%, 멥쌀가루 13~17 중량% 및 현미가루 5~7 중량%와 상기 (1)단계의 제조한 금화규 분말
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