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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0083155 (2021-06-25) | |
공개번호 | 10-2023-0000706 (2023-01-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210083155 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 금화규를 이용한 삼계탕으로 금화규에 포함된 콜라겐의 유효성분도 함께 사포닌 함량을 높이면서 육질이 부드럽고 잡냄새를 줄여주며 식감과 맛, 풍미가 좋고 건강기능성을 크게 향상시킨 금화규를 이용한 삼계탕 제조방법에 관한 것이다.즉, 본발명은 금화규 추출액, 닭발, 인삼을 혼합하고 이를 끓여서 삼계탕용 육수를 만드는 제1단계, 금화규 추출액을 닭고기에 바르는 과정으로 금화규에 포함된 콜라겐이 닭고기에 스며들도록 하는 콜라겐 흡수 닭고기를 만드는 제2단계, 상기 제1단계에 의한 삼계탕용 육수에 상기 2단계의 콜라겐 흡수 닭고기를
금화규 추출액, 닭발, 인삼을 혼합하고 이를 끓여서 삼계탕용 육수를 만드는 제1단계(S1), 금화규 추출액을 닭고기에 바르는 과정으로 금화규에 포함된 콜라겐이 닭고기에 스며들도록 하는 콜라겐 흡수 닭고기를 만드는 제2단계(S2), 상기 제1단계에 의한 삼계탕용 육수에 상기 2단계의 콜라겐 흡수 닭고기를 포함하고, 여기에 인삼, 마늘, 대추, 찹쌀을 각각 넣고 이를 끓여 삼계탕을 제조하는 제3단계(S3)로 이루어는 것을 특징으로 하는 금화규를 이용한 삼계탕 제조방법.
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