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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0109164 (2020-08-28) | |
공개번호 | 10-2022-0028323 (2022-03-08) | |
등록번호 | 10-2636793-0000 (2024-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200109164 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 클로로필을 함유하지 않는 클로렐라를 첨가하는 것을 포함하는 생면의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 제조방법에 따라 얻어진 생면은 숙면으로 제조 또는 조리할 경우 숙면의 경도, 탄성력, 및 씹힘성을 증가시킬 수 있어 숙면이 불어 쫄깃한 식감이 감소되는 것을 늦출 수 있다.
(a) 클로로필을 함유하지 않는 클로렐라 프로토데코이데스(Chlorella protothecoides) 종을 배양하여 얻어진 균체를 건조하여 얻어진 분말 및 소맥분의 혼합물을 물을 사용하여 반죽하는 단계; 및 (b) 단계(a)에서 얻어진 반죽물을 생면으로 제면한 후, 숙면으로 조리하는 단계를 포함하는, 숙면의 경도, 탄성력, 및 씹힘성을 증가시키는 방법으로서,상기 클로로필을 함유하지 않는 클로렐라 프로토데코이데스(Chlorella protothecoides) 종을 배양하여 얻어진 균체를 건조하여 얻어진 분말이 건조 중량 기준으로 3
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