최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0111704 (2020-09-02) | |
공개번호 | 10-2022-0030019 (2022-03-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200111704 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-09-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 반려동물용 우유 크림 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 우유 크림에 관한 것이다. 상기 방법으로 제조된 우유 크림은 반려동물 섭취에 적합하며, 반려동물의 체중조절 및 변비 개선에 도움을 줄 수 있다.
(a) 우유를 가열시킨 후 애플사이다 식초를 첨가하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 생성된 커드를 유청과 분리하여 실온 숙성시키는 단계;(c) 꿀 시럽에 한천을 첨가하고 4분 내지 7분간 가열시켜 한천꿀물을 제조하는 단계; 및(d) 상기 (b) 단계의 숙성시킨 커드 및 (c) 단계의 한천꿀물을 혼합하여 냉장숙성시키는 단계;를포함하는 반려동물용 우유 크림 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.