최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0112986 (2020-09-04) |
등록번호 | 10-2203094-0000 (2021-01-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200112986 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-09-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 황기, 도라지, 칡, 진피, 구기자, 둥굴레, 맥문동 및 마를 포함하는 혈당 강하용 조성물과 이를 포함하는 기능성 식품 조성물에 관한 것이다.인체에 무해한 천연 원료만을 포함하여 제조되는 것으로서, 혈당 상승과 관련이 있는 α-아밀라아제(α-amylase) 및 α-글루코시다아제(α-glucosidase)의 저해활성을 가지고, 꾸준히 복용하는 경우 식후 혈당 상승을 억제하는 효과가 있음을 확인하였다.
황기 50 중량부, 도라지 50 중량부, 칡 50 중량부, 진피 50 중량부, 구기자 100 중량부, 둥굴레 50 중량부, 맥문동 50 중량부 및 마 100 중량부의 추출물을 포함하고,상기 황기 및 도라지는 각 50 중량부에 정제수 50 중량부씩 첨가한 후 100℃에서 6시간동안 열수 추출하였고, 상기 칡 및 진피는 각 50 중량부에 정제수 50 중량부를 첨가한 후 98℃에서 4시간동안 열수 추출하였으며, 상기 구기자 100 중량부 및 50 중량부에 같은 중량부의 정제수를 첨가한 후 95℃에서 6시간동안 열수 추출하였고, 상기 맥문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.