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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0113024 (2020-09-04) |
등록번호 | 10-2332845-0000 (2021-11-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200113024 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 탕수육 튀김용 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 감자전분과, 특정 곡물을 물 중에서 가열하여 익힌 곡물 가공물, 그리고 난백을 함유하는 구성으로 이루어지고, 탕수육 제조시에 고기를 튀기기 위해 사용되는 튀김옷의 반죽을 구성하는 탕수육 튀김용 조성물에 관한 것이다, 이러한 튀김용 조성물을 사용하여 탕수육을 제조하는 경우 탕수육의 풍미와 고소함이 우수하고, 특히 식감, 바삭감과 조직감 등이 현저하게 우수하여 기호도가 크게 향상된다.
감자전분 70-90중량%; 쌀, 보리, 옥수수 및 콩의 혼합물로 지어 만든 밥을 포함하는 곡물 가공물 5-20중량%; 및 난백 1-10중량%;를 함유하는 탕수육 튀김용 조성물.
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