본 발명은 찹쌀 탕수육과 같은 식감을 가질 수 있고 겉은 바삭하면서 안쪽은 부드럽고, 새콤 달콤한 맛을 극대화하여 남녀노소에 상관없이 누구나 부드럽고 새콤 달콤한 탕수육의 맛을 즐길 수 있도록 한 탕수육 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 그 방법은 설탕 100 중량부에 대하여, 레몬 3 ~ 4 중량부, 물 60 ~ 70 중량부, 노추 1.7 ~ 2 중량부, 월계수잎 1.2 ~ 1.4 중량부, 레몬원액 3 ~ 4 중량부, 간장 3.5 ~ 4.5 중량부, 소금 0.3 ~ 0.4 중량부, 식초 1 ~ 2 중량부, 대파 0.5 ~ 0.7
본 발명은 찹쌀 탕수육과 같은 식감을 가질 수 있고 겉은 바삭하면서 안쪽은 부드럽고, 새콤 달콤한 맛을 극대화하여 남녀노소에 상관없이 누구나 부드럽고 새콤 달콤한 탕수육의 맛을 즐길 수 있도록 한 탕수육 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 그 방법은 설탕 100 중량부에 대하여, 레몬 3 ~ 4 중량부, 물 60 ~ 70 중량부, 노추 1.7 ~ 2 중량부, 월계수잎 1.2 ~ 1.4 중량부, 레몬원액 3 ~ 4 중량부, 간장 3.5 ~ 4.5 중량부, 소금 0.3 ~ 0.4 중량부, 식초 1 ~ 2 중량부, 대파 0.5 ~ 0.7 중량부, 생강 0.3 ~ 0.4 중량부의 비율로 혼합하여 탕수육 소스를 준비하는 단계와; 물 100 중량부에 대하여, 전분 190 ~ 210 중량부, 식용유 0.2 ~ 0.3 중량부, 계란 1 ~ 2 중량부의 비율로 혼합하여 전분 반죽을 준비하는 단계와; 돼지 등심을 초벌하여 채로 썰어 준비하고 채로 썰어 준비한 돼지등심을 전분 반죽에 뭍혀 튀기는 주재료 준비단계와; 접시 위에 다 튀긴 주재료를 담고 주재료 위에 탕수육 소스를 뿌린 후 양배추, 홍당무, 적채를 채로 썰어 칵테일과 함께 도핑하는 단계;로 이루어진 것이다.
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