최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0117875 (2020-09-14) | |
공개번호 | 10-2022-0002027 (2022-01-06) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200079762 (2020-06-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200117875 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-09-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 실시예들은 카카오 가공방법 및 가공장치에 관한 것이다. 일 측면에서, 본 실시예들은 카카오 콩 또는 로스팅된 카카오 콩의 껍질을 제거하여 카카오 닙(nib)을 획득하는 단계, 카카오 닙을 압착하여 카카오 버터 및 카카오 고형분을 분리하는 단계, 카카오 고형분을 건식 분쇄하여 카카오 분말을 생성하는 단계 및 카카오 분말과 카카오 버터를 믹싱하는 단계를 포함하는 카카오 가공방법 및 장치를 제공할 수 있다.
카카오 콩 또는 로스팅된 카카오 콩의 껍질을 제거하여 카카오 닙(nib)을 획득하는 단계;상기 카카오 닙을 압착하여 카카오 버터 및 카카오 고형분을 분리하는 단계;상기 카카오 고형분을 건식 분쇄하여 카카오 분말을 생성하는 단계; 및상기 카카오 분말과 상기 카카오 버터를 믹싱하는 단계를 포함하는 카카오 가공방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.