최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0121404 (2020-09-21) | |
공개번호 | 10-2022-0039882 (2022-03-30) | |
등록번호 | 10-2480734-0000 (2022-12-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200121404 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 알로에 및 다시마를 영지버섯(Ganoderma lucidum) 균사체 또는 노루궁뎅이 버섯(Hericium erinaceum) 균사체로 발효시킨 발효물 또는 상기 발효물의 추출물을 포함하는 항산화, 항염증 또는 항균 조성물은 영지버섯 균사체 또는 노루궁뎅이 버섯 균사체와 같은 버섯 균사체로 발효시킴으로써 발효공정 전의 알로에 또는 다시마 대비 항산화 활성, 항염 활성 및 항균활성이 우수하여 항산화, 항염증 및 항염용 조성물로 유용할 수 있다.
알로에 겔 물 추출물 및 다시마 물 추출물을 8:1.95-2.05 중량비로 혼합한 배지에 노루궁뎅이 버섯(Hericium erinaceum) 균사체를 접종하여 10-40℃에서 2주간 배양한 상층액을 감압농축하고 동결건조한 분말을 포함하는 항산화용 건강기능식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.