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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0132180 (2020-10-13) | |
공개번호 | 10-2022-0049099 (2022-04-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200132180 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 합성 첨가물을 포함하지 않으면서 상온에서 유통 가능한 어육 소시지의 제조가 가능한 어육 소시지 제조 방법을 제공하는 것을 그 목적으로 한다.상기의 목적을 달성하기 위하여 본 발명은, 어육 소시지 제조 방법에 있어서, 주재료인 어육과 부재료인 돈지방, 감자전분, 치즈, 난백액, 전지분유, 생양파, 해물추출물, 유기설탕, 볶음소금, 참기름 및 백후추분말을 준비하는 재료 준비 단계; 상기 재료 준비 단계에서 준비된 주재료와 부재료를 배합기를 통하여 혼합하여 반죽을 제조하는 재료 혼합 단계; 상기 단계에서 제조된 반죽은 원통형의
어육 소시지 제조 방법에 있어서,주재료인 어육과 부재료인 돈지방, 감자전분, 치즈, 난백액, 전지분유, 생양파, 해물추출물, 유기설탕, 볶음소금, 참기름 및 백후추분말을 준비하는 재료 준비 단계;상기 재료 준비 단계에서 준비된 주재료와 부재료를 배합기를 통하여 혼합하여 반죽을 제조하는 재료 혼합 단계;상기 단계에서 제조된 반죽은 원통형의 튜브에 충진한 후, 일정한 크기로 절단하여 단위 소시지로 제조하는 충진 단계;상기 단위 소시지를 고온 고압하에서 살균하는 살균 단계; 및상기 살균 단계를 통하여 살균된 단위 소시지를 일정한 온도에서
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