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[한국특허] 어육 소시지 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-013/20
  • A23L-027/10
  • A23L-027/30
  • A23L-027/40
  • A23L-029/212
  • A23L-003/015
  • A23L-003/16
  • A23L-003/40
  • A23P-020/20
출원번호 10-2020-0132180 (2020-10-13)
공개번호 10-2022-0049099 (2022-04-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200132180
발명자 / 주소
  • 박기철 / 부산광역시 사하구 다대낙조*길 ** 대우아파트***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 대광에프앤씨 / 부산광역시 사하구 다대로****번길 ** (장림동)
대리인 / 주소
  • 이학수
심사청구여부 있음 (2020-10-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 합성 첨가물을 포함하지 않으면서 상온에서 유통 가능한 어육 소시지의 제조가 가능한 어육 소시지 제조 방법을 제공하는 것을 그 목적으로 한다.상기의 목적을 달성하기 위하여 본 발명은, 어육 소시지 제조 방법에 있어서, 주재료인 어육과 부재료인 돈지방, 감자전분, 치즈, 난백액, 전지분유, 생양파, 해물추출물, 유기설탕, 볶음소금, 참기름 및 백후추분말을 준비하는 재료 준비 단계; 상기 재료 준비 단계에서 준비된 주재료와 부재료를 배합기를 통하여 혼합하여 반죽을 제조하는 재료 혼합 단계; 상기 단계에서 제조된 반죽은 원통형의

대표청구항

어육 소시지 제조 방법에 있어서,주재료인 어육과 부재료인 돈지방, 감자전분, 치즈, 난백액, 전지분유, 생양파, 해물추출물, 유기설탕, 볶음소금, 참기름 및 백후추분말을 준비하는 재료 준비 단계;상기 재료 준비 단계에서 준비된 주재료와 부재료를 배합기를 통하여 혼합하여 반죽을 제조하는 재료 혼합 단계;상기 단계에서 제조된 반죽은 원통형의 튜브에 충진한 후, 일정한 크기로 절단하여 단위 소시지로 제조하는 충진 단계;상기 단위 소시지를 고온 고압하에서 살균하는 살균 단계; 및상기 살균 단계를 통하여 살균된 단위 소시지를 일정한 온도에서

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 어육 소시지 | 윤혜경, 유은정, 박형국
  2. [한국] 다른 식재료 속을 함유한 어묵의 제조 방법 | 박기철
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