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[한국특허] 발효 저염 고추장 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/70
  • A23L-019/00
  • A23L-027/14
  • A23L-027/30
  • A23L-027/40
  • A23L-029/00
  • A23L-007/10
출원번호 10-2020-0133442 (2020-10-15)
등록번호 10-2235154-0000 (2021-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200133442
발명자 / 주소
  • 박호근 / 울산광역시 남구 문수로***번길 **, ***동 ****호 (옥동, 성도아파트)
  • 박해양 / 울산광역시 남구 정동로 *** (삼산동)
출원인 / 주소
  • 박해양 / 울산광역시 남구 정동로 *** (삼산동)
대리인 / 주소
  • 한복연
심사청구여부 있음 (2020-10-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 염도가 낮으면서 영양성분이 풍부하고, 맛과 기호가 높으며, 장기간 보존이 가능한 발효 저염 고추장 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 고추가루 30 내지 60 중량부, 엿기름 분말 5 내지 10 중량부, 해죽순 분말 1 내지 5 중량부, 구기자 분말 2 내지 5 중량부, 발효쌀눈 분말 1 내지 3 중량부를 혼합하여서 된 고형 조성물을 준비하는 단계; 헛개나무 열매 15 내지 20 중량부, 망개나무 뿌리 10 내지 15 중량부, 겨우살이 5 내지 10 중량부, 감초 1 내지 3 중량부를 추출용기에 수용시킨 물 40 내지

대표청구항

고추꼭지가 달려있는 상태의 통고추를 전기 분해수에 투입하여 세척하는 과정으로 살균 처리한 다음 이를 건조 및 분쇄하여서 된 고추가루 30 내지 60 중량부, 엿기름 분말 5 내지 10 중량부, 해죽순 분말 1 내지 5 중량부, 구기자 분말 2 내지 5 중량부, 발효쌀눈 분말 1 내지 3 중량부를 혼합하여서 된 고형 조성물을 준비하는 단계(S1); 헛개나무 열매 15 내지 20 중량부, 망개나무 뿌리 10 내지 15 중량부, 겨우살이 5 내지 10 중량부, 감초 1 내지 3 중량부를 추출용기에 수용시킨 물 40 내지 50 중량부에 투

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 고추장의 제조방법 | 박규완
  2. [한국] 저염 된장의 제조방법 | 박호근, 박해양
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