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연합인증

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알룰로스를 함유하는 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물 및 이의 용도 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
출원번호 10-2020-0136131 (2020-10-20)
공개번호 10-2020-0123061 (2020-10-28)
등록번호 10-2287917-0000 (2021-08-03)
우선권정보 대한민국(KR) 1020170144977 (2017-11-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200136131
발명자 / 주소
  • 정세윤 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 최종민 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 주식회사 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인한얼
심사청구여부 있음 (2020-10-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 출원은 소금 및 알룰로스를 포함하는 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물; 상기 조성물을 포함하는 육가공품의 보수력 증진제 및 육가공품; 상기 조성물의 제조방법; 상기 조성물을 이용한 육가공품의 제조방법, 육가공품의 인산염 함량을 감소시키는 방법 및 수분 보유력을 증가시키는 방법에 관한 것으로, 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물에 포함되는 인산염을 자연 유래 감미 소재인 알룰로스로 대체함으로써, 냉장보관, 냉동보관, 가열조리 또는 가열조리 후 냉장보관시 육가공품의 수분 이탈이 감소되고 식육의 수축율이 감소되어, 육가공품의

대표청구항

소금, 알룰로스, 및 인산염을 포함하는, 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물로서, 상기 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물은 상기 조성물 고형분 함량 100 중량부를 기준으로 소금 1 내지 20 중량부, 인산염 0.1 내지 1 중량부 및 알룰로스 96.2 내지 97.4 중량부를 포함하고,상기 인산염 및 알룰로스는 중량 기준으로 1:100 내지 1:150의 비율로 포함되며,알룰로스 또는 인산염이 포함되지 않은 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물에 비해 가열조리시 육가공품의 수분 보유력을 증가시키는 것인, 육가공품의 보수력

발명자의 다른 특허 :

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  1. [일본] METHOD FOR PRODUCING MEAT PROCESSED PRODUCT | TSUJIKAWA SUSUMU
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