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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0136131 (2020-10-20) | |
공개번호 | 10-2020-0123061 (2020-10-28) | |
등록번호 | 10-2287917-0000 (2021-08-03) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020170144977 (2017-11-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200136131 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 출원은 소금 및 알룰로스를 포함하는 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물; 상기 조성물을 포함하는 육가공품의 보수력 증진제 및 육가공품; 상기 조성물의 제조방법; 상기 조성물을 이용한 육가공품의 제조방법, 육가공품의 인산염 함량을 감소시키는 방법 및 수분 보유력을 증가시키는 방법에 관한 것으로, 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물에 포함되는 인산염을 자연 유래 감미 소재인 알룰로스로 대체함으로써, 냉장보관, 냉동보관, 가열조리 또는 가열조리 후 냉장보관시 육가공품의 수분 이탈이 감소되고 식육의 수축율이 감소되어, 육가공품의
소금, 알룰로스, 및 인산염을 포함하는, 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물로서, 상기 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물은 상기 조성물 고형분 함량 100 중량부를 기준으로 소금 1 내지 20 중량부, 인산염 0.1 내지 1 중량부 및 알룰로스 96.2 내지 97.4 중량부를 포함하고,상기 인산염 및 알룰로스는 중량 기준으로 1:100 내지 1:150의 비율로 포함되며,알룰로스 또는 인산염이 포함되지 않은 육가공품의 보수력 증진제 제조용 조성물에 비해 가열조리시 육가공품의 수분 보유력을 증가시키는 것인, 육가공품의 보수력
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