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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0069996 (2022-06-09) | |
등록번호 | 10-2430420-0000 (2022-08-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220069996 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 두부를 2시간 동안 물에 넣어 염분을 제거하는 과정을 5 내지 6회 반복하는 두부 염분 제거 단계(S10), 상기 S10에서 염분이 제거된 두부를 으깨는 두부 분쇄 단계(S20), 식초물에 육류를 20분 넣어 소독 후 물로 세척하는 육류 소독 단계(S30), 상기 S30 단계에서 소독된 육류 1㎏ 당 연잎가루 1.0g 내지 2.0g을 투입하여 혼합한 후 0℃ 내지 5℃에서 저온 숙성하는 육류 숙성 단계(S40), 상기 S40 단계에서 숙성된 육류를 분쇄하는 육류 분쇄 단계(S50), 상기 S20 단계에서 분쇄된 두부와
두부를 2시간 동안 물에 넣어 염분을 제거하는 과정을 5 내지 6회 반복하는 두부 염분 제거 단계(S10);상기 S10에서 염분이 제거된 두부를 으깨는 두부 분쇄 단계(S20);육류에 연잎 가루를 혼합한 후 숙성하는 육류 숙성 단계(S40); 상기 S40 단계에서 숙성된 육류를 분쇄하는 육류 분쇄 단계(S50); 상기 S20 단계에서 분쇄된 두부와 상기 S50 단계에서 분쇄된 육류와 야채 분말을 혼합하는 재료 혼합 단계(S60); 상기 S60 단계의 혼합물을 모양 틀에 넣어 모양을 만드는 성형단계(S70); 상기 S40 단계에서 숙
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