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쌀 잡곡 식빵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/047
  • A21D-002/18
  • A21D-002/36
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2020-0141911 (2020-10-29)
공개번호 10-2022-0057072 (2022-05-09)
등록번호 10-2516978-0000 (2023-03-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200141911
발명자 / 주소
  • 구민회 / 대구광역시 남구 이천로*길 **-* (봉덕동)
출원인 / 주소
  • 구민회 / 대구광역시 남구 이천로*길 **-* (봉덕동)
대리인 / 주소
  • 이강현
심사청구여부 있음 (2020-10-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 쌀 잡곡 식빵 제조방법에 관한 것으로, 쌀가루, 호밀잡곡, 소금, 설탕, 효모, 유산균종을 저속으로 2분간 혼합하여 1차 혼합물을 준비하는 단계와, 상기 1차 혼합물에 계란, 막걸리, 물을 추가하여 10분간 혼합하여 2차 혼합물을 준비하는 단계와, 상기 2차 혼합물에 버터를 추가하여 5분간 반죽한 후 10분간 실온에서 숙성하여 숙성반죽을 준비하는 단계와, 상기 숙성반죽을 소분하여 습도 60%와 온도 35℃의 조건에서 40분간 발효하는 단계와, 발효된 상기 숙성반죽을 160~170℃에서 30분간 가열하여 쌀 잡곡 식빵을 완

대표청구항

쌀가루, 호밀잡곡, 소금, 설탕, 효모, 유산균종을 2분간 혼합하여 1차 혼합물을 준비하는 단계;상기 1차 혼합물에 계란, 막걸리, 물을 추가하여 10분간 혼합하여 2차 혼합물을 준비하는 단계;상기 2차 혼합물에 버터를 추가하여 5분간 반죽한 후 10분간 실온에서 숙성하여 숙성반죽을 준비하는 단계;상기 숙성반죽을 소분하여 습도 60%와 온도 35℃의 조건에서 40분간 발효하는 단계;발효된 상기 숙성반죽을 160~170℃에서 30분간 가열하여 쌀 잡곡 식빵을 완성하는 단계;로 구성되고,상기 유산균종은우유와, 상기 우유 1000중량부에

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 쑥이 첨가된 쌀식빵 및 그 제조방법 | 강기홍
  2. [한국] 압출성형 율피분말을 포함하는 식빵 조성물 및 그의 제조방법 | 이정숙
  3. [일본] HOP YEAST SPECIES | KATSUMI TOSHIAKI, ONO MASASHI
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