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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0153806 (2020-11-17) | |
공개번호 | 10-2022-0067278 (2022-05-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200153806 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 어묵탕 제조방법에 관한 것으로, (S1) 적어도 두 가지 맛의 연육반죽을 제조하는 단계, (S2) 상기 연육반죽을 일정한 크기로 성형하는 단계, (S3) 상기 성형된 연육반죽을 유탕처리하여 익힘으로써 어묵을 형성하는 단계, (S4) 상기 어묵에서 기름을 제거하고 냉각하는 단계, (S5) 상기 기름이 제거된 어묵을 포장지에 투입하고 진공처리여 어묵포장을 형성하는 단계, (S6) 상기 어묵포장을 가열하여 상기 어묵을 멸균처리하는 단계, (S7) 상기 어묵포장을 분말스프와 함께 용기에 투입하고 실링하는 단계를 포함하여 간편식으
(S1) 적어도 두 가지 맛의 연육반죽을 제조하는 단계,(S2) 상기 연육반죽을 일정한 크기로 성형하는 단계,(S3) 상기 성형된 연육반죽을 유탕처리하여 익힘으로써 어묵을 형성하는 단계,(S4) 상기 어묵에서 기름을 제거하고 냉각하는 단계, (S5) 상기 기름이 제거된 어묵을 포장지에 투입하고 진공처리여 어묵포장을 형성하는 단계,(S6) 상기 어묵포장을 가열하여 상기 어묵을 멸균처리하는 단계,(S7) 상기 어묵포장을 분말스프와 함께 용기에 투입하고 실링하는 단계,를 포함하는 어묵탕 제조방법.
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