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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0051170 (2020-04-28) | |
등록번호 | 10-2171823-0000 (2020-10-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200051170 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화 효과가 증대된 홍삼 제조방법으로서, (a) 니파야자가 구워지는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 구워진 니파야자가 수삼의 표면에 위치되는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계에서의 니파야자가 위치된 수삼이 증숙되는 단계를 포함하는 홍삼 제조방법에 관한 것이다.
(a) 니파야자가 구워지는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 구워진 니파야자가 수삼의 표면에 위치되는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서의 니파야자가 위치된 수삼이 증숙되는 단계를 포함하며,(b-1) 상기 (b) 단계 이후, 상기 (b) 단계에서의 니파야자가 위치된 수삼이 가열되어 상기 니파야자가 상기 수삼의 표면에 코팅되는 단계를 더 포함하며,상기 (b-1) 단계 이후 상기 (c) 단계가 진행되며,상기 (b-1) 단계에서, 상기 수삼이 30분 내지 50분 동안 가열되는 홍삼 제조방법.
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