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연합인증

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육류 연화용 조성물 및 이를 이용하여 육류를 연화시키는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A22C-009/00
  • A23L-013/70
  • A23P-020/10
출원번호 10-2020-0159135 (2020-11-24)
공개번호 10-2022-0071701 (2022-05-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200159135
발명자 / 주소
  • 황영 / 경기도 성남시 중원구 둔촌대로 *** ***동 ****호
  • 권선향 / 경기도 안양시 만안구 삼성산길 ** ***동 ***호
  • 이세표 / 인천광역시 연수구 신송로**번길 * 송도풍림아이원*단지아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 아워홈 / 서울특별시 강서구 마곡중앙**로 **(마곡동)
대리인 / 주소
  • 이충한
심사청구여부 있음 (2020-11-24)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 알칼리염 96.0 내지 98.0 wt% 및 단백질 분해효소 2 내지 4 wt% 포함하는 것을 특징으로 하는 연화제 조성물 및 이를 이용한 육류의 연화방법으로서, 본 발명에 따른 연화제 조성물을 사용하여 육류를 연화시키면 연화효과가 우수하며, 이취/이미가 없고, 고기 표면 과대연화로 인한 가루화 현상이 없으며, 연화 균일성 높고 관능적인 품질이 우수한 효과를 제공한다.

대표청구항

알칼리염 96.0 내지 98.0 wt% 및 단백질 분해효소 2 내지 4 wt% 포함하는 것을 특징으로 하는 연화제 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 경도가 감소된 연화 육류 제품 및 이의 제조방법 | 박혜정, 강상욱, 엄경화, 유재각, 정원대
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCTION OF SOFTENED FISH MEAT AND MEAT | KONISHI HIROAKI, IOHARA KEIJI, FUJIMOTO TOMOKO, MITOMI KEN, KASAI TOSHIYUKI
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