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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0159135 (2020-11-24) | |
공개번호 | 10-2022-0071701 (2022-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200159135 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 알칼리염 96.0 내지 98.0 wt% 및 단백질 분해효소 2 내지 4 wt% 포함하는 것을 특징으로 하는 연화제 조성물 및 이를 이용한 육류의 연화방법으로서, 본 발명에 따른 연화제 조성물을 사용하여 육류를 연화시키면 연화효과가 우수하며, 이취/이미가 없고, 고기 표면 과대연화로 인한 가루화 현상이 없으며, 연화 균일성 높고 관능적인 품질이 우수한 효과를 제공한다.
알칼리염 96.0 내지 98.0 wt% 및 단백질 분해효소 2 내지 4 wt% 포함하는 것을 특징으로 하는 연화제 조성물.
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