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연합인증

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섭취가 용이한 소환의 (향, 표면)코팅방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/28
  • A23P-010/28
  • A23P-020/10
출원번호 10-2020-0160505 (2020-11-25)
공개번호 10-2022-0072660 (2022-06-02)
등록번호 10-2547028-0000 (2023-06-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200160505
발명자 / 주소
  • 정학민 / 서울특별시 도봉구 도봉로***길 **, ***동 ***호 (창동, 북한산아이파크)
  • 한소희 / 인천광역시 미추홀구 학익소로**번길 ***, **동 ****호 (학익동, 신동아*차)
출원인 / 주소
  • (주)화인내츄럴 / 경기도 포천시 소흘읍 호국로 ***-**
  • 정학민 / 서울특별시 도봉구 도봉로***길 **, ***동 ***호 (창동, 북한산아이파크)
대리인 / 주소
  • 황병도
심사청구여부 있음 (2020-12-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 한약이나 건강식 또는 다이어트 등을 위하여 물과 함께 먹게 되는 환(특히 소환)에 관한 것으로 특히 다수개의 소환을 목넘김할 경우에 목 넘김이 용이토록 하면서도 다양한 발향이 가능하면서 발향력이 우수하게 하는 코팅의 방법에 관한 것으로, 코팅액을 농축액과 물의 혼합이로 이루어진 상태에서 1차 코팅토록 하고, 1차 코팅된 상태에서 건조후에 2차 코팅토록 할 경우에는 농축액과 동일한 향을 식물성오일과 물과 함게 혼합하여 표면으로 코팅토록 한 것이다.

대표청구항

통상 입자나 분말상으로 이루어진 단수 또는 복수의 원료를 혼합하고, 혼합된 것을 물과 함께 반죽하여 제환토록 하고, 제환된 것을 건조과정을 통하여 수분이 최소로 유지되는 상태로 건조후 코팅액에 의한 코팅공정으로 이루어지는 것에 있어서,상기 제환 전의 반죽(연합)공정에서 반죽할 경우에 1차 코팅액을 구성하는 농축액과 동일한 농축액을 정제수와 혼합한 혼합액을 사용하여 반죽토록 하고, 상기 반죽(연합)시에 1차 반죽이후에 2차 반죽을 돌밀에 의하여 시트상으로 2~5회 반복적으로 뽑아내 제환된 상태에서 소환의 조밀도를 우수하게 하고, 상기

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 홍삼을 이용한 가공식품 제조방법 | 신동준
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