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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0165740 (2020-12-01) |
공개번호 | 10-2021-0147844 (2021-12-07) |
등록번호 | 10-2667797-0000 (2024-05-16) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200064045 (2020-05-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200165740 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-01) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 풍미가 개선된 증류주에 관한 것으로, 에탄올, 정제수, 및 감미료를 포함하는 베이스액; 및 곡물 발효주(Fermented liquor)의 증류액;을 포함하고, 상기 증류액은 오크통에서 3년 이상 숙성된 것인 증류주에 관한 것이다.
에탄올, 정제수, 및 감미료를 포함하는 베이스액 1000 중량부; 및맥아 발효주의 증류액 및 귀리 발효주의 증류액을 1:1의 중량 비율로 혼합한 증류액 34 내지 40 중량부;를 블랜딩하여 제조하는 것을 특징으로 하고,상기 감미료는 액상과당 및 스테비오사이드를 포함하고,상기 증류액은 오크통에서 6년 이상 숙성된 것이고,최종 알코올 도수가 16.0 내지 24.0%(v/v)인, 증류주의 제조방법.
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