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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0119713 (2022-09-22) |
등록번호 | 10-2614262-0000 (2023-12-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220119713 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-09-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곡물 증류주의 제조 방법 및 곡물 증류주에 관한 것이다.
고량, 옥수수 및 산사자를 혼합 및 분쇄하여 제1 베이스 원료를 준비하는 단계;상기 제1 베이스 원료, 술지게미, 곡물 및 물을 넣어 배합하고, 70℃ 내지 90℃의 온도에서 20분 내지 40분 가열하고, 냉각하여 제1 베이스 풀을 만드는 단계;상기 제1 베이스 풀, 누룩 및 효모를 넣어 배합하여 효소 반응을 진행하고, 발효 및 증류하여 제1 증류액을 수득하는 단계;상기 제1 증류액에 3회 이상 증류한 제2 증류액을 혼합하고 가열하여 제3 증류액을 수득하는 단계; 및상기 제3 증류액에 향료 원료 및 향신료를 첨가하여 곡물 증류주를
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