선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0167949 (2020-12-04) | |
공개번호 | 10-2022-0078813 (2022-06-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200167949 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-12-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기능성 쌀로 누릉지를 제조하는 것으로서 보다 구체적으로 동충하초쌀, 율금쌀, 보리새싹쌀, 귀리쌀 등의 기능성 쌀을 세척하여 스팀챔버에 일정량을 넣고 100℃의 스팀으로 가열하여 밥이되면 가열압착기에 4∼5㎜ 두께로 넣고 150∼180℃로 가열하면서 압착하는데 시간은 8∼10분으로 하여기능성 쌀 누룽지 제조방법을 제시하는 것이다.
본 발명에서의 공정순서에의한 세척단계, 물기제거단계, 스팀챔버에서 밥짓기단계, 가열압착단계, 상온냉각단계를 공정순서화하여 기능성쌀 누룽지를 생산하는기능성 쌀 누룽지 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.