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기능성쌀누룽지제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/126
  • A23L-005/10
출원번호 10-2020-0167949 (2020-12-04)
공개번호 10-2022-0078813 (2022-06-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200167949
발명자 / 주소
  • 김영호 / 서울특별시 구로구 경서로**길 ** (고척동)
출원인 / 주소
  • 김영호 / 서울특별시 구로구 경서로**길 ** (고척동)
심사청구여부 있음 (2020-12-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 기능성 쌀로 누릉지를 제조하는 것으로서 보다 구체적으로 동충하초쌀, 율금쌀, 보리새싹쌀, 귀리쌀 등의 기능성 쌀을 세척하여 스팀챔버에 일정량을 넣고 100℃의 스팀으로 가열하여 밥이되면 가열압착기에 4∼5㎜ 두께로 넣고 150∼180℃로 가열하면서 압착하는데 시간은 8∼10분으로 하여기능성 쌀 누룽지 제조방법을 제시하는 것이다.

대표청구항

본 발명에서의 공정순서에의한 세척단계, 물기제거단계, 스팀챔버에서 밥짓기단계, 가열압착단계, 상온냉각단계를 공정순서화하여 기능성쌀 누룽지를 생산하는기능성 쌀 누룽지 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 새싹보리 분말을 이용한 누룽지 및 그 제조방법 | 황명순, 이수경
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