최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0176252 (2020-12-16) | |
공개번호 | 10-2022-0086112 (2022-06-23) | |
등록번호 | 10-2646421-0000 (2024-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200176252 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-12-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 잎새버섯의 생리활성성분 및 영양성분 함량을 높이는 로스팅 방법을 제공하는 것으로, 여러조건에서의 로스팅 온도 중 로스팅 온도 130℃에서 항산화와 관련된 생리활성성분 중에서 DPPH 라디컬 소거능 및 총 폴리페놀 함량이 증가됨을 확인하였고, 발암의 원인이 되는 아질산염 소거능 활성도 로스팅 온도 130℃에서 가장 높음을 확인하여 발명을 완성하였다.
a) 잎새버섯 생시료를 7 mm 크기로 세절하는 단계;b) 상기 세절된 잎새버섯 생시료를 45℃에서 30시간동안 1차 건조하는 단계;c) 상기 1차 건조된 잎새버섯 생시료를 60℃에서 12시간동안 버섯의 수분율 7%까지 2차 건조시키는 단계;d) 상기 2차 건조된 잎새버섯을 100℃에서 4 내지 6분간 1차로 로스팅 하는 단계; 및e) 상기 1차 로스팅 된 잎새버섯을 130℃에서 4 내지 6분간 2차 로스팅 하는 단계;를 포함하는, 잎새버섯 생리활성성분의 함량을 증가시키는 방법으로서,상기 생리활성성분은 총 폴리페놀이며,상기 방법으로
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.