최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0184734 (2020-12-28) | |
공개번호 | 10-2022-0093718 (2022-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200184734 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-12-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 면역력 증진 효과를 갖는 도라지 추출물의 제조 방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 도라지 용매 추출물을 가수분해효소로 처리한 후 발효시켜 추출함으로써, 플라티코딘D, 조사포민, 총폴리페놀 함량이 높고 항산화 활성이 우수한 도라지 추출물의 제조방법에 관한 것이다.
건조 도라지를 분쇄한 후 추출 용매를 가하여 용매 추출물을 제조하는 단계;상기 용매 추출물을 분리 여과한 후 남은 추출 잔사를 분리하는 단계:상기 추출 잔사와, 상기 추출 잔사 중량 대비 10~100배 중량의 정제수를 혼합한 혼합물에 추출 잔사 총 중량 대비 1~10 중량%의 단백질 분해효소를 5~7시간 동안 처리하여 1차 가수분해물을 제조하는 단계; 상기 가수분해물에 추출 잔사 총 중량 대비 1~10 중량%의 탄수화물 분해효소를 5~7시간 동안 처리하여 2차 가수분해물을 제조하는 단계; 상기 2차 가수분해물에 유산균을 접종하여 1
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.