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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0002293 (2021-01-08) | |
공개번호 | 10-2022-0100172 (2022-07-15) | |
등록번호 | 10-2552207-0000 (2023-07-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210002293 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 양파 껍질의 지용성 성분이 증가되도록 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 양파 껍질 추출물은 지용성 성분, 특히, 스테아르산(stearic acid)이 현저히 증가함으로써 고온에서의 산화안정성, 장기 보관시 산화안정성 및 수중유적형 유화액에서의 산화 안정성이 현저히 향상되었으므로, 이를 식품 조성물, 산화방지제 또는 항산화제로서 다양한 분야에 유용하게 활용할 수 있다.
(a) 양파 껍질을 건조하는 단계;(b) 상기 양파 껍질을 메탄올로 추출하여 양파 껍질 추출물을 제조하는 단계;(c) 헥세인으로 추출하는 단계;(d) pH를 1 내지 6이 되도록 조절하는 단계; (e) 염화나트륨을 첨가하는 단계; 및(f) 에틸아세테이트로 추출하는 단계를 포함하는 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법으로서, 상기 제조방법은 스테아르산(stearic acid)의 함유량을 증대시키는 것인, 제조방법.
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