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[한국특허] 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2021-0002293 (2021-01-08)
공개번호 10-2022-0100172 (2022-07-15)
등록번호 10-2552207-0000 (2023-07-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210002293
발명자 / 주소
  • 이재환 / 서울특별시 송파구 송파대로 ***, ***동 ****호(가락동, 헬리오시티)
  • 홍지희 / 서울특별시 노원구 한글비석로**길 *, ***동 ****호(중계동, 주공*단지아파트)
  • 김성화 / 서울특별시 서초구 방배천로*안길 **, ***호(방배동, 프라임빌라)
  • 최형석 / 경기도 수원시 장안구 서부로 ****, ***동 ****호(율전동, 삼성아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 쿠엔즈버킷 / 경상북도 경산시 진량읍 대구대로 ***, ****호 (대구대학교경북테크노파크알엔디비센터)
대리인 / 주소
  • 특허법인(유)화우
심사청구여부 있음 (2021-01-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 양파 껍질의 지용성 성분이 증가되도록 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 양파 껍질 추출물은 지용성 성분, 특히, 스테아르산(stearic acid)이 현저히 증가함으로써 고온에서의 산화안정성, 장기 보관시 산화안정성 및 수중유적형 유화액에서의 산화 안정성이 현저히 향상되었으므로, 이를 식품 조성물, 산화방지제 또는 항산화제로서 다양한 분야에 유용하게 활용할 수 있다.

대표청구항

(a) 양파 껍질을 건조하는 단계;(b) 상기 양파 껍질을 메탄올로 추출하여 양파 껍질 추출물을 제조하는 단계;(c) 헥세인으로 추출하는 단계;(d) pH를 1 내지 6이 되도록 조절하는 단계; (e) 염화나트륨을 첨가하는 단계; 및(f) 에틸아세테이트로 추출하는 단계를 포함하는 지용성 성분이 증가된 양파 껍질 추출물 제조방법으로서, 상기 제조방법은 스테아르산(stearic acid)의 함유량을 증대시키는 것인, 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 양파 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 인지기능 또는 기억능력 개선용 조성물 | 허호진, 박선경, 이영숙, 박중협, 김태완, 최성길, 진동은
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