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히비스커스 콜라겐 펩타이드를 포함하는 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/64
  • A61K-008/65
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2021-0028692 (2021-03-04)
등록번호 10-2299846-0000 (2021-09-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210028692
발명자 / 주소
  • 하태운 / 경기도 가평군 가평읍 용추로 ***
  • 김현민 / 경기도 김포시 김포한강*로 **, ***동 ****호(장기동, e편한세상 캐널시티)
  • 장부식 / 충청북도 청주시 청원구 오창읍 중부로 ***, ***동 ***호(오창 롯데캐슬 더 하이스트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 (주)로가 / 서울특별시 강서구 마곡중앙로 ***, ***호(마곡동, 마곡나루역프라이빗타워*차)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2021-03-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 화장료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 히비스커스로부터 추출된 식물성 콜라겐 펩타이드 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 제품의 안정성 및 신뢰도가 우수하고, 식물성 콜라겐 펩타이드의 흡수율이 우수할 뿐만 아니라, 노화 개선, 주름 개선, 미백 효과가 우수하다는 장점이 있다.

대표청구항

히비스커스로부터 추출된 식물성 콜라겐 펩타이드를 유효성분으로 포함하고,상기 히비스커스로부터 추출된 식물성 콜라겐 펩타이드는,히비스커스의 열매, 꽃 또는 이들의 혼합물에 3~5중량배의 물을 가하고, 70~90℃에서 30~60분간 열처리하는 단계;상기 열처리된 처리물에 유기산을 투입하여 pH를 3.0~6.0으로 조절하고, 단백질분해효소를 첨가하여 40∼60℃로 2∼24시간 동안 가수분해하는 단계;상기 가수분해된 용액을 75~85℃로 가열하여 단백질분해효소를 실활시키는 단계;를 포함하여 제조되며,유효성분으로 곰취 추출물 및 작두콩잎 추출

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식물성 및 마린 콜라겐펩타이드 제조방법 | 김태영, 이미진, 장부식
  2. [한국] 항노화용 화장료 조성물 | 강찬구, 이영진, 한상훈, 김승훈
  3. [한국] 금화규로부터 콜라겐을 추출하는 방법 | 조환기
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