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[한국특허] 사과음료 및 그 제조방법
APPLE BEVERAGE AND MANUFACTURING METHOD OF THE SAME
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/10
  • A23L-002/52
  • A23L-002/54
출원번호 10-2021-0004490 (2021-01-13)
등록번호 10-2408512-0000 (2022-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210004490
발명자 / 주소
  • 김태범 / 경상북도 영양군 영양읍 중앙로 ***
출원인 / 주소
  • 김태범 / 경상북도 영양군 영양읍 중앙로 ***
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2021-01-13)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 사과음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호 또는 니즈를 충족할 수 있도록 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 사과음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 사과, 비타민C 및 탄산을 이용하여 사과음료를 제조함으로써 사과의 맛과 향, 그리고 영양을 그대로 유지하면서도 갈변을 방지하고 영양이 증가되며 풍미도 좋아 맛과 영양을 손쉽게 섭취할 수 있는 새로운 레시피의 사과음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 사과음료의 제조방법은, 사

대표청구항

사과음료의 제조방법에 있어서,사과를 세척하는 단계(S1);상기 세척한 사과를 착즙하여 사과즙을 제조하는 단계(S2);상기 사과즙을 저온 살균하는 단계(S3);상기 저온 살균한 사과즙에 비타민C를 첨가하는 단계(S4);상기 비타민C를 첨가한 사과즙에 1~5℃의 온도를 유지한 상태에서 탄산가스를 고압으로 주입하여 탄산을 용해하는 단계(S5); 및상기 탄산을 용해한 사과즙을 밀봉 포장하는 단계(S6);를 포함하고,상기 S2 단계에서, 상기 세척한 사과를 쌀뜨물에 침지하여 0.5~1.5℃의 온도에서 12~15시간 동안 숙성한 다음 건조하는

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 보건음료의 제조방법 및 그 음료 | 이상수
  2. [한국] 사과탄산음료 제조방법 및 이에 의해 제조된 사과탄산음료 | 고태령
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