최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0006271 (2021-01-15) | |
공개번호 | 10-2022-0088619 (2022-06-28) | |
등록번호 | 10-2557899-0000 (2023-07-17) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200178741 (2020-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210006271 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-01-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물과, 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 파프리카를 준비하는 준비단계;준비된 파프리카를 분쇄하는 분쇄단계; 분쇄된 파프리카에 용매를 가하고 효소 처리한 후 추출하여 파프리카 추출물을 획득하는 추출단계; 상기 파프리카 추출물을 여과하고 농축하는 여과 및 농축단계; 농축된 파프리카 추출물을 동결 건조하는 동결건조단계 및 동결 건조된 파프리카 추출물을 분쇄하여 분말화하는 분말화단계를 포함하는 항산화 및 항염증 효과가 우수한 파프리카 추출물 제조방법을 제공할 수 있다.
파프리카를 준비하는 준비단계;준비된 파프리카를 분쇄하는 분쇄단계;분쇄된 파프리카에 용매를 가하고 효소 처리한 후 추출하여 파프리카 추출물을 획득하는 추출단계;상기 파프리카 추출물을 여과하고 농축하는 여과 및 농축단계;농축된 파프리카 추출물을 동결 건조하는 동결건조단계;동결 건조된 파프리카 추출물을 분쇄하여 분말화하는 분말화단계; 및분말화된 파프리카 추출물에 톳 분말 및 모자반 분말 중 하나 이상을 혼합하는 혼합단계를 포함하고,상기 추출단계는,분쇄된 파프리카에 핀토빈을 혼합하여 파프리카 추출물을 추출하는 것을 특징으로 하는 항산화 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.