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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0084936 (2022-07-11) | |
등록번호 | 10-2526576-0000 (2023-04-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220084936 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-07-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 파프리카가 함유된 양념으로 풍미가 증대된 양념숯불닭구이와 이의 제조방법에 관한 것이다.
닭고기를 물로 세척하여 손질하고 염지하는 세척염지단계;세척되고 염지된 닭고기를 양념에 버무리는 양념단계;양념에 버무려진 닭고기를 볶아내는 볶음단계;볶아낸 닭고기를 상온에서 숙성시키는 숙성단계; 및숙성된 닭고기를 숯불로 굽는 숯불구이단계를 포함하며,상기 볶음 단계는, 닭고기 10 중량부 및 양념소스 3.3 중량부를 혼합하여 버무린 것을 가마솥에서 중불로 8 ~ 10분간 계속하여 휘저으면서 볶는 것이며,상기 숙성단계는 양념 닭고기를 적어도 2시간 동안 상온에서 숙성시키는 것이고,상기 세척염지단계 전에 타공기를 이용하여 닭고기에 타공을
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